当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
欧盟领袖不愿见英国脱离欧盟 称没有“B计划”
http://www.workercn.cn2016-02-17来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网2月17日电 据“中央社”16日报道,欧洲联盟执行委员会主席容克16日表示,让英国退出欧盟不在选项里,没有所谓“B计划”。英国首相卡梅伦到布鲁塞尔举行关键会谈,希望避免英国退出欧盟。

  报道称,卡梅伦(David Cameron)要求欧盟,在英国举办是否退出欧盟公投前,先执行一些引起争议的改革措施。他与欧洲议会主席舒尔兹(Martin Schulz)会谈,鼓吹支持他的提议。

  卡梅伦抵达时,舒尔兹说,会“提出一些疑虑”。他同时承诺,议会将是谈判的“诚实伙伴”。

  两人会谈是一连串热切外交折冲的一部分。欧盟28国领袖18和19日将举行关键高峰会,英国退出欧盟的议题将是主轴。

  容克(Jean-Claude Juncker)甚至拒绝考虑英国退出欧盟的想法,他说:“如果我现在说我们有B计划,那表示执委会认真地愿意设想英国可能退出欧盟。”

  容克说:“所以我不会提到B计划,因为没有B计划,只有A计划。英国将留在欧盟,做个具建设性及活跃的成员国。”

  欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)警告称,欧盟正处“关键时刻”,必须同时解决英国要退出欧盟的僵局,和处理欧洲自二战以来最严重的难民危机。

  他说:“确实有分手的风险,因为谈判过程实在非常脆弱。”

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版