当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
联合国特使呼吁巴以结束冲突重启和谈
http://www.workercn.cn2016-02-18来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社加沙2月17日电(记者刘立伟 高路)联合国中东和平进程特别协调员尼古拉·姆拉德诺夫17日在加沙呼吁巴以双方结束当前的新一轮冲突,尽快重启和平谈判。

  姆拉德诺夫在当天的新闻发布会上表示,枪击和暴力袭击无助于推动和平进程,以色列扩建犹太人定居点和拆毁巴勒斯坦人房屋阻碍实施旨在解决巴以问题的两国方案。

  姆拉德诺夫呼吁巴以双方重启和平谈判。他表示,当务之急是结束以色列对加沙地带的围困,开放边境口岸,完成加沙重建计划以及推进两国方案的实施。

  关于巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)声称正在修建地道用于对付以色列军队的问题,姆拉德诺夫说,修建地道和发射火箭给加沙局势造成威胁。

  据报道,姆拉德诺夫此次访问加沙有两个重要目的,一是敦促巴勒斯坦内部实现和解,敦促巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)与哈马斯组建联合政府并着手筹备大选;二是实地考察加沙重建进展情况。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版