当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
希腊总理呼吁合作应对难民危机
http://www.workercn.cn2016-02-25来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社雅典2月24日电(记者陈占杰 刘咏秋)希腊总理府24日发表声明说,希腊总理齐普拉斯当天表示,欧洲一些国家的单边行为无助于解决难民危机,应对这一国际问题需要欧洲国家和国际社会紧密合作。

  齐普拉斯是向到访的联合国难民事务高级专员格兰迪说这番话的。声明说,格兰迪当天呼吁欧洲国家支持希腊应对难民问题,同时支持北约在爱琴海地区采取行动以减少难民流入数量。

  另据联合国难民署发表的一份声明,格兰迪当天说,欧盟难民转移安置计划未能得到有效实施,一些欧洲国家限制难民流动的措施在若干边境地区造成混乱,特别是给希腊增加了压力。他表示,这些限制措施违反了欧盟法律,破坏了欧洲共同应对难民和移民危机的努力。

  希腊警方24日向媒体表示,当天在希腊和马其顿交界处的伊多迈尼有3500名难民等待入境马其顿。

  国际医疗救援组织“无国界医生”在希腊的负责人伊丽莎白·安格尔24日向媒体表示,目前希腊除岛屿之外的大陆地区只能接纳3700名难民住宿,如果难民不能尽快出境,希腊的接待能力将在一周内饱和。安格尔说,限制难民流动导致混乱和人道主义危机。

  据联合国难民署和国际移民组织统计,2015年经由地中海和陆路前往欧洲寻求庇护的难民和移民总数超过100万,其中约80%从土耳其出发经爱琴海抵达希腊。今年以来,已有约10万名难民和移民通过希腊登陆欧洲。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版