当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄呼吁美国在叙停火问题上遵守所承担义务
http://www.workercn.cn2016-03-03来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社莫斯科3月2日电(记者张继业)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃2日说,俄方希望美国在叙利亚停火问题上的“B计划”仅停留在语言层面,俄呼吁美国遵守所承担的义务。

  扎哈罗娃当日在莫斯科举行新闻发布会时说,近日美国一些高官称如果叙停火协议破裂,冲突各方恢复敌对行动,美国将采取“B计划”或“替代方案”。俄方希望此种论调仅停留在语言层面,俄方呼吁美国伙伴遵守义务,采取认真负责的态度来实现停火协议。

  扎哈罗娃说,一些西方媒体认为本次叙停火协议仅为“两个星期的休战”,过后停战就会中止。俄方认为停火协议应该无限期。她说,没有人会浪费巨大人力物力“仅让冲突方有一周或两周的休息时间”。

  此外,扎哈罗娃说,在停火协议执行的前三天,俄方共记录31次违反停火协议的行为。俄国防部每天对此作出详尽的报告,并向美停火协调中心通报。

  另据俄外交部网站消息,同日俄外长拉夫罗夫同美国国务卿克里通电话讨论叙利亚停火情况。双方表示,两国在军事领域的协调对巩固停火协议至关重要。

  美俄两国2月22日就叙利亚冲突各方停火达成协议,停火不包括打击“伊斯兰国”“支持阵线”等由联合国安理会认定的恐怖组织的军事行动。叙利亚政府军与近百个反对派武装均已表示接受停火协议。停火协议于叙利亚当地时间27日零时正式生效。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版