当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
比利时警方展开大规模搜捕行动查获化学物品及爆炸装置
http://www.workercn.cn2016-03-23来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社布鲁塞尔3月22日电 (记者 沈晨)比利时警方3月22日下午在首都布鲁塞尔斯卡尔贝克区展开大规模搜捕行动,查获一些化学物品及爆炸装置,并发现极端组织“伊斯兰国”旗帜等物品。

  当天上午,布鲁塞尔国际机场和欧盟总部附近的马尔贝克地铁站发生爆炸。截至记者发稿时止,已有34人遇难,250人受伤。比利时检方认定,这两处爆炸均为自杀式恐怖袭击。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了袭击事件。

  比利时警方当天下午随即在布鲁塞尔斯卡尔贝克区展开大规模搜捕行动。中新社记者在前往布鲁塞尔市中心采访的途中遇到了前往执行搜捕行动的警察,发现其中有不少是面带头套的反恐行动小组的特警。

  比利时检方在介绍情况时指出此次行动的重点是斯卡尔贝克区附近的街区。为了确保附近民众的安全,比利时警方在斯卡尔贝克区设立了危机处理中心,当晚无法回到住所的居民可以前往危机处理中心留宿。

  比利时主流法语报纸《晚报》披露,当天上午接连发生恐怖爆炸事件之后,斯卡尔贝克区等重点区域就处于比利时警方的重点监控之下。

  比利时检方当晚向外界发布了布鲁塞尔机场爆炸案在逃嫌疑人照片。根据机场出发大厅监控录像,在逃嫌疑人身穿白色夹克、白色T恤、戴黑帽,手推行李车的他与其他两名嫌疑人一起在机场。据悉,其他两名嫌疑人已在机场自杀式爆炸袭击中死亡。

  比利时首相夏尔·米歇尔将自杀式恐怖袭击形容为“懦弱、暴力、丧失理智”的行为。他说:“我们担心的事情终于发生了。我们的国家与人民遭到了恐怖袭击。”

  夏尔·米歇尔确认,比利时全境处于安全警戒级别的最高级,意味着恐怖威胁“严重而紧迫”。他特别强调,军队、警察要保证当地民众的安全。他表示,比利时警方将“夜以继日”采取行动,有信心将嫌疑人逮捕归案。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版