当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
英国外交大臣访问利比亚 承诺向政府军队提供支持
http://www.workercn.cn2016-04-19来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社伦敦4月18日电 (记者 周兆军)英国外交大臣哈蒙德18日到访利比亚,并会见利比亚民族团结政府总理法伊兹·萨拉杰。这是自2011年利比亚战争以来,英国外交大臣首次访问利比亚。

  哈蒙德承诺,英国将向利比亚政府军队提供培训、资金等方面的支持,并向利比亚捐资1000万英镑用于政府机构的重建。

  2014年8月,利比亚民兵武装“利比亚黎明”攻占的黎波里,利比亚政府和国民代表大会被迫迁往东部城市图卜鲁格。“利比亚黎明”随后扶植任期已经结束的国民议会复会,并组建“救国政府”。利比亚由此出现两个政府、两个议会并立局面。在联合国斡旋下,利比亚两个对立议会代表于2015年12月签署《利比亚政治协议》,同意结束分裂,共同组建民族团结政府。

  哈蒙德表示,英国将继续支持利比亚总理委员会和民族团结政府。利比亚新政府组建后,英国将继续提供援助,帮助利比亚打击非法移民、走私和有组织犯罪活动,帮助利比亚打击其境内的“伊斯兰国”等极端组织。

  美国总统奥巴马近日接受媒体采访时指责英国在利比亚战争发生后不够卖力,称“卡梅伦首相在干涉行动后就被一连串其它事务分散了注意力”。英国政治分析人士认为,奥巴马将于本周访问英国,英国外交大臣在此时访问利比亚,旨在向美方展示英国在利比亚问题上发挥的作用。

  据媒体报道,英国政府将向驻利比亚维和部队派遣1000名士兵。不过,这一消息遭英国国防大臣迈克尔·法伦的否认。他表示,英国政府没有做出这样的决定,没有考虑向利比亚派遣地面部队。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版