当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄认为二十国集团模式更具代表性
http://www.workercn.cn2016-05-17来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社莫斯科5月16日电 (记者温馨)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫16日表示,俄方目前对八国集团兴趣已减退,而二十国集团模式更具有代表性。

  佩斯科夫当天就西方国家提议俄罗斯重返八国集团发表评论说,俄罗斯是否参加某种模式会议,要看俄罗斯是否有意愿参加,“俄罗斯现在对八国集团的需求已不如以前”。

  佩斯科夫指出,俄罗斯已在各种平台表达过对各种会议模式的态度。在目前的国际形势下,二十国集团模式更具代表性,更具活力与潜力。

  德国外长施泰因迈尔15日接受德国媒体采访时表示,在俄罗斯履行乌克兰问题新明斯克协议的情况下,赞成俄罗斯回到八国集团行列。

  由美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本组成的七国集团,因俄罗斯1997年加入而变为八国集团。2014年,俄罗斯因乌克兰危机遭其他七国抵制,被“排挤”出八国集团。

  二十国集团成员包括美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、俄罗斯以及中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、墨西哥、沙特阿拉伯、南非、韩国、土耳其19个国家和作为一个实体的欧盟。

  二十国集团领导人第十一次峰会将于今年9月4日至5日在浙江杭州举行。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版