当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
外交大臣:英国不会因“脱欧”而孤立
http://www.workercn.cn2016-07-25来源: 经济参考报
分享到:更多

  

  英国外交大臣鲍里斯·约翰逊22日在联合国总部说,英国不会因“脱欧”而变得孤立,会努力在国际事务中发挥更大作用。

  这是约翰逊上周出任英国外交大臣以来首次访问联合国总部,他当天与联合国秘书长潘基文举行会见,并参加安理会审议利比亚化学武器问题的会议。

  在会见媒体时,约翰逊说,英国“脱欧”并不意味着脱离整个欧洲,而是会在防务协调、外交政策、反恐合作、情报共享等方面更加致力于同其他欧洲国家展开合作并提供支持。

  约翰逊说,在欧盟单一市场和自由流动问题上,有关讨论将于数周内在英国政府内部及英国与欧盟之间展开。他对达成互利协议表示乐观,并称一些欧洲国家已逐渐将英国“脱欧”视为机遇。

  约翰逊还对德国慕尼黑当天发生的枪击案表示谴责,谴责恐怖主义在全球造成的安全威胁,呼吁共同努力消除恐怖主义和极端主义。(倪红梅 顾震球)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版