当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
比利时再捕恐袭嫌疑人
http://www.workercn.cn2016-08-01来源: 北京晨报
分享到:更多

  

  布鲁塞尔机场和地铁系列恐怖袭击的阴影还未散去,比利时警方再次拉响安保警报,7月29日晚在法语区蒙斯、列日两地7处民宅进行反恐搜查,逮捕两名策划发动恐袭的嫌疑人。

  比利时《晨报》援引联邦检察官的话说,两名嫌疑人分别是33岁的努尔丁·H及其兄弟哈姆扎·H。

  检方在一份英文声明中表示,两名嫌疑人企图在“比利时某地”发动恐怖袭击。由比利时检方发布的法文声明则指出二人策划“多起”恐怖袭击。

  检察官办公室说,目前未发现这两名嫌疑人与3月22日扎芬特姆机场和欧盟总部附近地铁站发生的爆炸袭击有任何关联,搜捕中也没有发现武器与爆炸物。

  据法新社报道,7月30日晚些时候法官将决定拘禁这两兄弟24小时后是否继续羁押他们。

  目前,比利时全国安全警戒级别维持在第二级。为应对安全威胁,比利时执法部门的神经依然紧绷。

  6月,比利时当局以恐怖罪名起诉两名男子,这两名男子据信企图在比利时中部欧锦赛“球迷区”发动恐怖袭击。

  7月14日法国尼斯恐袭发生后,比利时在7月21日的国庆日庆祝活动中加强安保部署以应对恐袭发生。

  链接

  恐袭警报也闹乌龙

  比利时过去几周也曾遭遇“虚假恐袭警报”:一起发生在国庆日前一天,一名衣着古怪、形迹可疑的男子出现在布鲁塞尔市中心,警方拉响炸弹警报,一番折腾后,证实他只是一名正在测试辐射水平的伊朗大学生;另外一起“乌龙”炸弹警报涉及一名患有精神疾病的男子,他当时身缠“自杀式腰带”出现在市区一家购物中心,警方之后证实,腰带中的疑似爆炸物是盐和饼干。

  比利时是宗教极端组织在欧盟吸纳成员的主要国家。按比利时内政部长的说法,已有457名比利时人参加或试图参加在中东地区活动的极端组织。

  王逸君(新华社专特稿)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版