当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
法国经济部长辞职 或为参加总统选举铺路
http://www.workercn.cn2016-08-31来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华社巴黎8月30日电(记者韩冰)法国经济部长马克龙30日宣布辞职,并暗示自己将参加2017年法国总统选举。

  马克龙在辞职讲话中说,当前法国政治体系存在积弊,他决定采取行动,“从明年开始改变法国”,他将在今年9月底对法国各种问题开出“诊断书”,提出解决问题的切实方案。

  法国舆论认为,马克龙这一表态,暗示他可能参加明年举行的法国总统选举。

  30日下午,马克龙向法国总统奥朗德递交辞呈,并获批准,法国总统府随后宣布财政部长米歇尔·萨潘接替马克龙的职务。

  马克龙1977年生于法国亚眠,曾就读于法国国家行政学院,毕业后在银行界任职,2014年8月被任命为经济部长。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版