当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
英国议会就二次“脱欧”进行辩论 410万人请愿
http://www.workercn.cn2016-09-06来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社伦敦9月5日电(记者桂涛 张建华)英国议会下院5日就是否应该举行第二次“脱欧”公投进行辩论,以回应410多万人的二次公投请愿。

  目前,超过410万人在英国议会请愿网站要求进行第二次“脱欧”公投。按照规定,一旦请愿人数超过10万,议会就应考虑对相关议题进行辩论。

  请愿者认为,如果“脱欧”公投中支持留在欧盟或脱离欧盟的支持率都没有超过60%,而且投票率低于75%,应当再次举行公投。但英国政府此前曾表示,议会就“脱欧”公投通过的相关法案没有纳入最低投票率等前提条件。

  在5日的辩论中,支持举行二次“脱欧”公投的议员认为,目前英国缺乏清晰的“脱欧”路线图,“脱欧”带来的巨大不确定性将危及英国经济。而“脱欧派”议员则认为,“脱欧”可以让英国重新获得完整的边界控制权,限制移民,同时英国可以和更多国家商谈促进双赢的自由贸易协定。

  此次英国议会仅就此议题进行辩论,并无决定权。根据英国法律,只有政府有权决定是否通过修改法律来举行第二次“脱欧”公投。但英国政府此前曾表示应尊重公投结果,并明确宣布不会进行第二次“脱欧”公投。

  今年6月英国举行“脱欧”公投,“脱欧”支持率51.89%,“留欧”支持率48.11%,投票率72.2%。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版