当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
日俄将就北方四岛共同经济活动发声明 含多领域
http://www.workercn.cn2016-12-16来源: 中新网
分享到:更多

  

  中新网12月16日电 据日媒报道,俄罗斯总统助理乌沙科夫本月15日在举行日俄首脑会谈的山口县长门市向记者表示,16日将就北方四岛的共同经济活动发表声明。

  据悉,日本首相安倍晋三与俄总统普京已分别向本国专家发出指示,要求开始就共同经济活动的条件与形式等展开具体磋商。

  报道称,共同经济活动的对象为整个北方四岛,设想的领域有渔业、观光、医疗和环保等。日俄两国负责人此前就声明的措辞进行了长达数周的磋商,但进展艰难。据悉,两国首脑在此次会谈中花费了约40分钟用来协调该问题。

  乌沙科夫还称北方四岛是“俄罗斯领土”,表示共同经济活动将基于俄罗斯法律开展。

  (原标题:日俄将就北方四岛共同经济活动发声明 含多领域)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版