当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
特蕾莎·梅正式签署“脱欧”信函 29日递交欧盟
http://www.workercn.cn2017-03-29来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网3月29日电 据外媒报道,当地时间28日,英国首相特蕾莎·梅正式签署了触发《里斯本条约》第50条、启动脱欧程序的信函。这封信预计将于当地时间29日中午左右,由英国驻欧盟大使蒂姆·巴罗亲手递交给欧盟理事会主席图斯克。

英国首相特蕾莎·梅正式签署“脱欧”信件。(图片来源:英国首相府官方“推特”账号)

  英国首相特蕾莎·梅正式签署“脱欧”信件。(图片来源:英国首相府官方社交网络账号)

  唐宁街消息称,28日,特蕾莎·梅与图斯克,欧盟委员会主席容克和德国总理默克尔通话,同意一个强大的欧盟符合所有人的利益,英国将仍是一个紧密和忠诚的盟友。各方还同意,以建设性、积极的态度进入谈判,并确保脱欧进程顺利有序的重要性。

  据报道,特蕾莎·梅将于29日发表讲话,呼吁英国人民在脱欧的激烈争议之后团结起来。

  2016年6月,英国通过全民公投选择脱离欧盟。按照欧盟的规定,英国需在两年内完成与欧盟其他成员国的谈判。欧盟此前已经明确表态,英国必须在2018年10月之前与欧盟达成“脱欧”协议草案,以保证2019年3月底之前达成最终协议。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版