当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
美就叙问题威胁要制裁俄罗斯 俄议员劝美三思而后行
http://www.workercn.cn2017-04-10来源: 环球网
分享到:更多

  

  【环球网综合报道】美国常驻联合国代表妮基•黑莉日前表示,美国政府正在讨论因俄罗斯和伊朗支持叙利亚而对俄伊实施新制裁的可能性。此消息在俄罗斯引发了强烈反响,多名俄罗斯政坛要员发声对美提出警告。

  据俄新社4月9日消息,就美国可能对俄罗斯实行新一轮制裁的消息,俄罗斯联邦委员会国际事务委员会主席康斯坦丁•科萨切夫表示,新的制裁会真正破坏美俄关系。俄罗斯议员阿列克谢•普什科夫则警告特朗普,要三思而后行。

  科萨切夫说道,特朗普正在与他的政府成员商讨因俄罗斯和伊朗支持叙利亚而加强对俄伊制裁,这一消息表明,美国总统4月7日上午打击叙利亚军事基地的行动并未实现他制定的所有目标。特朗普首先是想安抚希望叙利亚发生流血事件的人,以及那些期待反俄行动的人。然而,他因此却走上了一条危险的道路。因为这些人永远安抚不了,而试图取悦他们,完全就是在破坏与俄罗斯的关系。特朗普的类似行为可以说是“断了自己的退路”。

  俄罗斯议员普什科夫10日在其“推特”主页上发文警告特朗普三思而后行。普什科夫写道:“特朗普应该在实施新一轮对俄制裁前再三考虑。他会获得麦凯恩的掌声,但会失去最后一次(与俄)对话机会。”

  一石激起千层浪。众多俄罗斯网民也对美方的表态表示愤慨,有网民直言美国“终于撕下面具了”,还有人反问“俄罗斯什么时候也因为美国支持恐怖主义制裁一下他们啊”。还有俄罗斯网民则不以为意地表示,“又是老调重弹”。(实习编译:齐莹 审稿:仲伟东)。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版