当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
英国首相宣布提前大选 将寻求议会表决通过
http://www.workercn.cn2017-04-18来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  当地时间4月18日,英国首相特蕾莎·梅在首相官邸前发表声明,宣布将在6月8日提前大选。

  中新网4月18日电 据英国媒体报道,英国首相特蕾莎•梅18日宣布,将要求于6月8日提前举行国会大选,英国此时正准备展开退出欧洲联盟的谈判。

  特蕾莎•梅(Theresa May)说:“我们需要举行大选,现在就需要。在详细谈判开始前,我们此刻仅有一次机会完成此事。”她先前曾否认会提前举行大选。

  特蕾莎•梅在唐宁街首相官邸外警告说,国会分裂“将对我们能成功退出欧盟构成风险”。

  她说,19日将请求议会表决,决定是否提前大选。英国首相特雷莎•梅表示,英国将提前举行议会选举,并将组建新内阁。

  梅声明称:“我国需要一个有力的政府。”

  梅是在民调显示执政保守党支持率增加之际决定提前举行议会选举的。根据英国法律,下一次大选应在2020年举行,但若议会超过三分之二的议员同意提前大选,则选举可提前举行。

  在特蕾莎•梅发布声明前就有媒体猜测,梅可能会宣布提前大选。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版