当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
马克龙访马里与法军共进午餐 冀德加强援非反恐
http://www.workercn.cn2017-05-21来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网5月21日电 据外媒报道,法国总统马克龙近日首次出访欧洲以外的国家,到非洲国家马里与驻守当地的法军共进午餐,并与马里总统凯塔会面。马克龙呼吁马里政府尽快落实前年签订的和议,让各武装组织实现停火,同时希望德国和其他国家能加强支持非洲,打击恐怖组织。

  据报道,马克龙表示,法军会继续驻守马里,直至根绝非洲萨赫勒地区的伊斯兰恐怖主义。

马

  马克龙呼吁德国和其他欧洲国家加强支持非洲,包括部署最新式的直升机和装甲车,以强化在非洲地区的军事合作,让行动更为有效。

  马克龙还提到法国与美国的情报分享关系,对在非洲萨赫勒地区的军事行动极为重要,否则法军便无法在该区运作。他称将于北约峰会期间与特朗普会面,商讨国防和国家安全等问题。

  马克龙同时承诺会加大对马里基建、教育及医疗的投资,以刺激经济发展,减少年轻人加入“圣战”组织的诱因。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版