当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
一男子在巴黎圣母院持械袭警被击伤
http://www.workercn.cn2017-06-07来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社巴黎6月6日电 (记者 龙剑武)一名男子6日在法国著名旅游景点巴黎圣母院广场上持械袭警,造成一名警员受伤。自称“哈里发战士”的袭击者也被警方当场开枪击伤。

  据此间媒体报道,法国内政部长科隆证实,6日下午,一名男子手持锤子袭击在巴黎圣母院广场上巡逻的3名警察,警察当即开枪还击打伤了袭击者。一名受伤警员和袭击者均被送往医院接受治疗。

  报道说,袭击者身上还携带有两把刀具,在袭警时曾高呼“为了叙利亚”。事后调查发现,该名阿尔及利亚籍男子年龄为40岁,持一张真实性有待核实的学生居留卡。他还自称是一名“哈里发的战士”。

  事发后,警方封锁了巴黎圣母院及其广场区域,900多名游客滞留在巴黎圣母院内长达一个多小时,随后被逐渐疏散。巴黎圣母院周边的数个地铁站也因为安全理由临时关闭。

  目前,巴黎检方反恐部门已经介入调查。法国内政部方面在通报情况时认为,当前恐怖主义的形态已由精心策划和实施转向利用任何手段发动袭击。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版