当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
后悔了:最新民调称支持留欧的英国人比例过半
http://www.workercn.cn2017-07-02来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网7月2日电 据“中央社”报道,近日一项最新民调显示,英国人后悔了。结果显示,如果再举行脱欧公投,支持留欧的比例将高于脱欧。

资料图:英国国旗

  资料图:英国国旗

  据报道,在去年6月23日举行的脱欧公投中,脱欧派以51.9%比48.1%胜出,英国确定将脱离欧盟。然而,时隔1年多,根据Survation民调,有54%民众支持留欧,想要脱欧的比例降低至46%。

  民调也显示,有55%英国民众希望组成跨党派联盟,代表英国和欧盟谈判。仅有32%认为应该交由保守党组成的少数政府来单独进行。

  然而,在英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)以及最近人气大涨的工党党魁科尔宾(Jeremy Corbyn)之间,民众还是支持由梅伊来主导谈判,支持率有51%,相较下科尔宾仅35%。

  然而,民调也显示,有36%英国民众认为最好的结果就是现在立刻停止脱欧谈判,继续留在欧盟。有32%认为,为了留在欧盟,英国付点费用是应该的。仅有24%民众支持政府目前策略,也就是脱离欧盟,再与各国商讨贸易协议。

  据了解,此次民调在6月28日至30日电访1017名英国成年人完成。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版