当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
英国伦敦城特使:法国欲借脱欧打击英国金融业(图)
http://www.workercn.cn2017-07-17来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网7月17日电 据香港《文汇报》报道,英国在脱欧问题上与欧盟闹僵,早前到访法国巴黎的英国伦敦城脱欧事务特使杰里米•布朗警告,法国企图利用脱欧问题打击英国金融业。

资料图:英国向欧盟递交的脱欧“分手信”。

  资料图:英国向欧盟递交的脱欧“分手信”。

  曾担任英国外交部国务大臣的布朗,到访巴黎期间会晤银行高层、资深政客及外交人员,他指与法国央行官员的会面,气氛是他在欧盟的会谈中最差一次,指对方希望英国硬脱欧,乐见英国金融业受损。

  布朗认为并非法国政府个别官员存在此想法,这种敌对态度在法国相当普遍,尤其在法国总统马克龙上台后更为明显。

  布朗表示,每个国家希望从英国脱欧取得好处是可以理解,但法国认为即使不利己,也渴望看见英国衰落,其他欧盟成员国也不敢与英国和伦敦城建立伙伴关系,担心被法国孤立。

  17日,欧盟谈判专员巴尼耶将与英国脱欧事务大臣戴德伟举行第二轮谈判,在未来四天,双方谈判团将细分成不同工作小组,就各议题讨价还价。主要议题包括英欧海外公民地位和英国对欧盟的欠债,一名欧盟官员透露,最重大的考验是“分手费”问题。

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版