当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
英国上财年财政赤字占GDP比例降至2.4%
http://www.workercn.cn2017-07-17来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社伦敦7月17日电(记者 温希强)英国统计局17日发布的数据显示,2016-2017财政年度(截至2017年3月)英国财政赤字为470亿英镑,占其国内生产总值(GDP)的比例为2.4%。

  英国统计局当天发布公报说,这一比例是自2003年以来的最低,也是自2008年以来首次低于3%。2015-2016财年,英国财政赤字占比为4%。

  公报还显示,2016-2017财年,英国公共债务总额为17201亿英镑,比前一财年增加681亿英镑,占GDP的比例从前一财年的87.6%升至88%。

  按照欧盟规定,欧盟成员国的财政赤字不应超过该国GDP的3%,公共债务不应超过该国GDP的60%。

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版