当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
欧盟与英国举行第二轮“脱欧”谈判
http://www.workercn.cn2017-07-18来源: 人民日报
分享到:更多

  

  本报布鲁塞尔7月17日电 (记者任彦)英国与欧盟17日在欧盟总部所在地布鲁塞尔就“脱欧”问题举行第二轮谈判。未来4天内双方将围绕“脱欧费”、公民权利、北爱尔兰边界安排等核心议题展开磋商。

  本次会谈分为“协调人会议”和“谈判小组会议”两个层级。其中公民权利、财务清算以及其他“分手”议题分别交由3个谈判小组负责;北爱尔兰边界安排以及“脱欧”协议监管议题由协调人会议负责。

  本次谈判是双方一次重要的实质性谈判,颇受外界关注,其中最大的看点是双方能否弥合分歧、在核心议题上取得突破。但分析普遍认为,由于双方在核心议题上的分歧不断深化,本轮谈判面临较大难度。同时,随着内部在“脱欧”议题上的立场进一步趋同,欧盟方面在今后的谈判中将更趋强硬。而英国内部各派就“硬脱欧”和“软脱欧”路径争执不休,政府内部立场不统一,英方谈判团队面临更大的掣肘。

  英国3月29日正式向欧盟递交“脱欧”信函,这意味着在加入欧盟44年后,英国成为首个寻求退出该联盟的成员国。6月19日,英国与欧盟在布鲁塞尔正式启动“脱欧”谈判。根据欧盟法律,欧盟和英国需要在两年内,即2019年3月29日前,完成“脱欧”谈判。

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版