当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄安全部门挫败两起恐袭图谋
http://www.workercn.cn2017-08-31来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社莫斯科8月31日电(记者王晨笛)俄罗斯联邦安全局网站31日发布公告说,安全人员当天在莫斯科市和莫斯科州抓获两名企图发动恐怖袭击的嫌疑人。

  公告说,这两名来自中亚的嫌疑人均企图在9月1日“知识日”,也就是开学日的当天发动恐怖袭击。其中1名嫌疑人在被捕前曾向极端组织“伊斯兰国”发送了宣誓效忠的视频,并计划在“知识日”当天用刀具在公共场所发动恐怖袭击。此外,安全人员在另外1名嫌疑人的住处缴获了自制爆炸装置、生产工具和原材料,这名嫌疑人计划1日在人员密集场所实施自杀式恐怖袭击。

  这两名嫌疑人因涉嫌参与恐怖活动被提起刑事诉讼。

  近几个月来,俄联邦安全局已挫败多起针对莫斯科、圣彼得堡等城市的恐怖袭击图谋。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版