当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
土耳其三名大学教授涉嫌“宣传恐怖主义” 被判监禁
http://www.workercn.cn2018-02-24来源: 环球网
分享到:更多

  

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国《费加罗报》2月23日报道,土耳其一家法庭于当地时间2月23日对三名大学教授做出判决,理由是他们曾于2016年签署一份批评土安全武装部门对库尔德人实施行动的请愿书,涉嫌进行“宣传恐怖主义”。

  报道引述土耳其多安通讯社的消息称,23日,土耳其一家法庭判处上述3名伊斯坦布尔大学教授一年零三个月监禁。他们三人被指控“传播恐怖主义”,因为他们曾于2016年签署了一份揭露土安全武装部门在打击库尔德工人党行动时,对平民的“屠杀”。

  报道指出,这是土耳其针对此事的首次判决,引发了欧洲国家维护言论自由者的批评。检方指控这些大学教授是应库尔德工人党要求发起请愿,目的是让知识分子为库尔德反对派的“事业”结盟。当时,逾1100名土国内外知识分子签署了这份请愿书,另有至少1000人在请愿书上画押。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版