当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
法国:公共场合性骚扰 可能面临最高350欧元罚款
http://www.workercn.cn2018-02-24来源: 环球网
分享到:更多

  

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国《费加罗报》2月23日援引法新社报道,法国议员们日前在一份报告中提出,在公共场合,任何带有性别歧视以及性骚扰性质的言行,最高将面临350欧元的罚款(约合人民币2724.75元)。

  在上述于近期递交给法国内政部、司法部以及主管男女平等的国务秘书玛莱娜•夏帕的报告中,负责研究街头性骚扰语言行为的5位国民议会议员提议,建立第四等级性别歧视及性骚扰过分言行处罚。此类行为一旦被巡警发现,肇事者需现场支付90欧元的罚款,15天内支付另外200欧元,最高需要支付350欧元。

  报道指出,这几位国民议会议员们对性别歧视及性骚扰过分言行的定义是,在公共场合,出于性方面的原因,某个人或者多个人强加于他人的、损害他人自尊的此类言行。他们认为,定义这种新的措施是为了惩罚过分的举止、吹口哨、不怀好意的注视、污言秽语、远距离跟随导致他人感到焦虑等行为。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版