当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
英国工党拟挺脱欧续留关税同盟 特蕾莎或遇挫败
http://www.workercn.cn2018-02-26来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网2月26日电 据外媒报道,当地时间26日,英国工党领袖科尔宾将说明工党脱欧立场,支持留在欧盟关税同盟的“软脱欧”,此举可能导致首相特蕾莎在国会遭逢严重挫败。

  特蕾莎已经表明,英国脱欧后不续留欧盟关税同盟,因为这会妨碍英国与一些快速成长的经济体缔结新的贸易协议。

  资料图片:英国首相特蕾莎·梅。

  报道称,科尔宾预计将在一场演讲中提到,工党支持达成一项关税同盟,这个决定会对特蕾莎政府在国会里的威信产生最严重的考验。

  脱欧支持者长期主张,英国离开欧盟之后,最大的潜在好处之一就是能够与世界各国缔结贸易协议。

  报道指出,假如英国留在欧盟关税同盟,英国出口到欧盟的商品可以避开关税壁垒;除此之外,也能避免北爱尔兰与爱尔兰之间所谓硬边界风险的再现。

  科尔宾将指出:“有些人会告诉你,脱欧对这个国家来说是一场灾难,另外一些人则会跟你说,脱欧将会创造一块奶与蜜的丰饶之地。实际上的真相掌握在我们手中:脱欧之后会怎样就看我们怎么做。”

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版