当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
英首相提解决北爱边界问题提议 遭爱总理泼冷水
http://www.workercn.cn2018-03-06来源: 环球网
分享到:更多

  

  据英国路透社3月6日报道,爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡3月5日表示,美国与加拿大当初的边界问题解决方案,不会成为未来英国脱欧之后解决爱尔兰和北爱尔兰之间边界问题的成功范例。

  英国首相特雷莎·梅5日早些时候向议会表示,伦敦方面将重新审视世界其他地区不同海关边界问题处理的案例,包括美国和加拿大之间的边界问题。

  利奥·瓦拉德卡在新闻发布会上说:“这绝对不是我们所考虑的解决方案。”

  据媒体此前报道,目前英国和欧盟方面就北爱尔兰边界问题分歧较大。欧盟目前提出的英国脱欧协议草案中提出,如果没有更好的办法避免由英国控制的北爱尔兰地区与欧盟成员国爱尔兰形成硬边界问题,那么爱尔兰应该留在关税同盟内,但特雷莎 梅对此非常不满,认为这将会使得英国的“宪法完整性”遭到破坏。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版