当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
白宫就抗议ABC“杀光中国人”言论的请愿作出回应
http://www.workercn.cn2014-01-11来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  当地时间11月1日,数百名华人华侨和留学生自发在休斯敦美国广播公司(ABC)电视台门口举行示威游行,抗议该台日前所播“吉米鸡毛秀”节目中儿童关于“杀光中国人”言论,再次要求迪斯尼集团和ABC高层公开道歉,并开除主持人吉米·基梅尔,消除该节目产生的不良影响。中新社发 王欢 摄

  美国广播公司(ABC)电视台去年10月在脱口秀节目中公开播出“杀光中国人”言论后,在美华人在美国白宫请愿网站发起抗议签名活动,要求立即删除这段节目并正式道歉。该事件发生近三个月后,美国白宫正式回应。

  2013年10月16日,ABC电视台脱口秀节目“儿童圆桌会议”中,一名美国儿童说“杀光中国人”,主持人吉米·基梅尔说:“这是很有趣的想法”,节目播出后,引起在美华人强烈抗议。

  在美华人随即在白宫“我们人民”网站发起请愿,要求美国政府调查ABC该期节目。请愿书的标题为《调查ABC播放的吉米·基梅尔有关政府关停的儿童圆桌会议节目》。请愿书针对该片段对ABC陈述如下:“他们可以选择不播放这段种族歧视节目,其内容提倡民族仇恨。这种节目完全不可接受,必须删除。必须作出真诚的道歉。这段节目极其令人反感,纳粹德国对犹太人使用的正是这种语言。请立即删除这段节目并正式道歉。”

  11月6日,请愿成功征集到10万人签名。按照规定,美国白宫将对这次请愿作出回应。

  10日晚,美东华人社团联合总会常务副主席花俊雄向中新社记者转发了白宫对此事回应的邮件。记者看到回应声明中写道:谢谢你们的请愿,你们请愿要求有关人员道歉并停播节目。有关各方已经独立道歉。吉米·基梅尔已经在节目中道歉,并出具了书面道歉。ABC电视台已经从网上取下该节目,ABC在对该事件的反应中已经详细说明了在节目审查中的改变。

  白宫说,在更广的层面,总统已经公开表态,美国欢迎中国继续和平崛起。你们写的有关评论,并不反映美国对中国的主流观点。

  白宫在回应中说,联邦政府不能强迫ABC取消该节目。宪法第一修正案保护言论自由,即使个人可能会认为它冒犯或令人不快。如果你们认为这个问题需要更详细的审查,请向联邦通信委员会投诉。

  美国广播公司去年11月10日在其网站上表示,针对10月该台播出带有辱华色彩的言论发布“公开道歉”声明,承诺加强审查,今后杜绝类似事件。ABC在声明中承认错误,承诺永久清除该内容,永久取消“儿童圆桌会议”节目环节。(记者 阮煜琳)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768