当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
加拿大提高入籍门槛:获永久居留权后需等4年
http://www.workercn.cn2014-02-08来源: 人民网
分享到:更多

  

  人民网渥太华2月7日电(记者 李学江)加拿大移民部长亚历山大于周四向联邦议会提交了“法入籍法修改法案”,法案大大地提高了申请成为加拿大公民的门槛。

  新法案规定,外来移民在加拿大获得永久居留权后,在6年中至少要等4年才能申请加入加拿大国籍。也即是说,永久居民要想提出入籍申请,必须在过去6年间在加拿大住满4年,,而在这4年期间每年必须在加拿大实际上住满6个月以上。而现行规定是在过去4年中住满3年即可。

  新法案还规定,在这为期4年的等候期间,申请者还必须交纳所得税。而现行法律对住满3年的申请者并不要求其提供所得税证据。

  此外,新法案对申请人还提高了对语言与知识方面的要求,要求他们需要掌握较流利和英语或是法语,而无需在测试时使用翻译。同时法案还增加了有关加拿大知识的测试,其中包括诸如加拿大价值观、历史和风俗习惯等诸多内容。

  新法案还将入籍手续费将从目前的100加元(1加元约等于0.93美元)提高到300加元。

  新法案一个引起争议的条款是政府有权剥夺业已入籍并持有双重国籍的犯有某些罪行的人的公民权,这些罪行主要指从事恐怖活动、间谍罪和叛国罪。这一条款的提出是因为一些入籍移民前往中东等地参加了那里的恐怖组织与武装冲突。

  这一名为“强化公民身价(STRENGTHEN THE VALUE OF CITIZENSHIP)”的新法案出台后得到普遍认可。《环球邮报》和《全国邮报》的社论都认为,新法案有助于排除那此仅仅为享有加拿大良好的社会福利,或是仅仅拿加拿大护照到世界各地旅行更为方便,而不是真正想住在加拿大并为国家做出贡献的人。加移民部长亚历山大在发出的声明中就明确说,“公民身份是相互负责的承诺,一个植根于我国历史价值的共同承诺。”

  加拿大每年近些年来,每年约接收约25万移民,去年接收和移民人数为257,886人。这是因为加拿大人口开始老化,而西部的能源开发缺少大批技工与青壮劳动力。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768