当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
美国举行波士顿马拉松爆炸一周年纪念活动
http://www.workercn.cn2014-04-16来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网华盛顿4月15日电(记者孙浩)美国15日举行波士顿马拉松赛爆炸一周年纪念活动,悼念在这起事件中的遇难者。

  美国总统奥巴马当天发表声明,悼念在爆炸中及随后对嫌疑人追捕中遇害的4人,并向仍在努力康复的伤员们致以慰问。他说,这些重新学习站立、行走、跳舞和奔跑的伤员也激励着其他人,相信在本月21日举办的本年度波士顿马拉松赛期间将有数十万参赛者和民众一起向世界展现波士顿“重新奔跑”的勇气。

  白宫当天下午举行了小型悼念仪式。波士顿当天举行了一系列悼念和追思活动,吸引了大批民众冒雨参加。

  美国副总统拜登当天在波士顿出席追思活动时表示,和“9·11”恐怖袭击后一样,波士顿也在爆炸后展现出了美国人的坚强,幸存者的经历也鼓舞着其他人。相信多达3.6万名参赛选手将在今年马拉松比赛中向全世界、也向那些试图给人们注入恐惧的恐怖分子传递出一个响亮的信号,美国不会屈服。

  去年4月15日下午,波士顿国际马拉松比赛现场突发两起爆炸,造成3人死亡,超过260人受伤,震惊美国社会。遇难者中包括就读于波士顿大学的中国留学生吕令子。爆炸案嫌疑人还在随后逃亡中开枪打死一名麻省理工学院校警。执法部门确认焦哈尔·察尔纳耶夫和塔梅尔兰·察尔纳耶夫兄弟二人为嫌疑人,塔梅尔兰在逃逸途中与执法人员交火时受重伤死亡,焦哈尔在执法部门对波士顿的全城大搜捕中落网。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768