当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
美国拟禁止向青少年出售电子香烟
http://www.workercn.cn2014-04-25来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网华盛顿4月24日电(记者 林小春) 美国食品和药物管理局24日说,将对以电池驱动的烟类替代产品进行监管,包括禁止向青少年出售电子香烟等。这是美国为实现无烟一代目标而采取的最新措施。

  根据美药管局当天公布的一项提案,今后生产商推广、销售电子香烟前需先获得美药管局批准,生产商不得声称电子香烟比其他烟草产品更安全,不得提供免费试用产品,不得销售给18岁以下的青少年,禁止自动售货机销售电子香烟,除非自动售货机安装在禁止青少年进入的场所中。

  此外,电子香烟包装盒上必须印有健康警告。目前的初步要求是,必须写上“本产品含有源于烟草的尼古丁”和“尼古丁是一种让人上瘾的化学物质”。

  美药管局的这一提案将从即日起接受公众评议,为期75天。新提案除电子香烟外,还适用于雪茄、烟丝、尼古丁口胶剂等产品。

  电子烟是一种非燃烧的烟类替代产品,其金属烟管内含有电池、尼古丁盒以及喷雾器。使用者可吸入蒸发的尼古丁并呼出白色雾气,并可根据个人喜好产生特殊口味。美国官方一项调查表明,大约10%的美国中学生曾吸过电子香烟。仅在美国,2013年的电子香烟销售额就已达到20亿美元。

  美药管局说,许多消费者都以为电子香烟是一种“安全的”烟草产品或比香烟“更安全”,但该机构从未作出此类声明,目前也没有确定性结论的研究。世界卫生组织也曾表示,电子香烟是否有助于戒烟未获证实。还有研究称,电子香烟更容易让青少年对尼古丁上瘾,导致他们吸烟。

  除美国外,意大利、英国和法国等多个国家也加强或计划加强对电子香烟的监管。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768