当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
美“9·11”博物馆世贸原址上开放
http://www.workercn.cn2014-05-16来源: 京华时报
分享到:更多

  

  据新华社电在“9·11”恐怖袭击事件发生近13年后,美国“9·11”国家纪念博物馆15日正式对公众开放。美国总统贝拉克·奥巴马出席开馆仪式,与民众共同悼念恐怖袭击中的近3000名遇难者。

  新落成的博物馆占地面积约1万平方米,是建于世界贸易中心原址上的“9·11”纪念园的一个重要部分。

  博物馆位于世贸双子塔曾经耸立的地方。地上建筑只有一层,世贸双子塔曾经的地下空间,才是博物馆的主体。

  进入地下空间,展览开始时,参观者可以看到一份地图,详细标明“9·11”事件中实施自杀式袭击的4架客机的飞行线路。还有一张世贸双子塔在袭击发生前的照片,照片中天空湛蓝。在一间漆黑的屋子里,参观者还能听到表达震惊和恐惧的声音,以及当时被困在世贸双子塔中的纽约人给爱人的最后留言。

  通过剪辑的音频片段,参观者还可以重温“93航班”的最后时刻。这架遭劫的客机最终在美国宾夕法尼亚州尚克斯维尔坠毁。

  航班上的空姐塞斯赛斯·罗斯莱尔给丈夫打电话说:“宝贝,认真听好。我们被劫持了。告诉我的孩子,我很爱他们。”

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768