当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
世卫大会批准建立全球母婴营养监测框架
http://www.workercn.cn2014-05-22来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网日内瓦5月22日电(记者张淼 王昭)正在日内瓦举行的第67届世界卫生大会批准建立全球孕产妇和婴幼儿营养监测框架,帮助进一步科学全面地衡量全球母婴营养状况。

  母婴营养问题成为本届世卫大会多方关注的重点议题。据世卫组织营养行动实施情况全球数据库的信息显示,目前仅有30多个国家和地区关于孕产妇和婴幼儿营养的近期计划能够全面应对营养挑战。

  据介绍,全球孕产妇和婴幼儿营养监测框架将涵盖孕妇血红蛋白、新生儿体重、5岁以下儿童身高体重、6月龄以下婴儿纯母乳喂养情况等多个指标,实现对全球母婴营养问题、改善与进展情况的监测。

  世卫组织表示,应各成员国要求,世卫组织秘书处还将进一步完善衡量全球母婴营养状况的指标,制定指导意见应对婴幼儿辅食产品的不当市场营销,帮助成员国采取措施解决不良行业影响等。

  此外,今年11月,世卫组织将与联合国粮农组织共同举办第二届国际营养会议,推动各国制定未来10年全球政策框架,以应对营养不良、微量元素缺乏、肥胖、饮食不均衡导致的非传染性疾病等主要营养挑战。

  世卫组织数据显示,全球5岁以下儿童发育迟缓的人数已由2010年的1.67亿下降至2012年的1.62亿,但与此同时该年龄段超重儿童数量已从2010年的4100万增至2012年的4400万。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768