当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
辉瑞宣布放弃收购英国阿斯利康
http://www.workercn.cn2014-05-28来源: 人民日报
分享到:更多

  

  本报华盛顿5月27日电 (记者吴成良)美国制药商辉瑞公司26日宣布放弃收购英国同业阿斯利康,这宗总额接近1200亿美元的收购案以失败告终。

  辉瑞六个月前开始对阿斯利康发起收购,期间多次提高报价,但阿斯利康认为辉瑞的收购价严重低估该公司的价值,其董事会因此拒绝了辉瑞的收购提议。辉瑞的收购提议也遭到英国、瑞典政界的反对。阿斯利康是英国和瑞典的企业合并而成,两国政府担心收购后可能出现裁员并削减研发投入。

  分析认为,辉瑞相中阿斯利康,一方面是为了在并购之后把公司注册地迁到英国,降低其支付的企业税税率。同时,辉瑞可以利用海外囤积的数百亿美元资金,避免将这些巨额资金汇回美国所需缴纳的高额税费。辉瑞还觊觎阿斯利康的专利以及正在开发的几款前景光明的药物。据悉,按照英国法律,辉瑞要在最少六个月后才能再次提出收购,但如果阿斯利康主动提出邀请,收购交易可在三个月内被重新激活。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768