当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
美“治愈”女童艾滋病复 “抗艾”再受重大挫折
http://www.workercn.cn2014-07-12来源: 京华时报
分享到:更多

  

  据新华社电美国卫生官员和专家10日宣布,曾被认为“治愈”的一名美国艾滋病女童在停药两年多后体内再次检测出艾滋病病毒。这是医学界“抗艾”又一重大挫折,说明攻克艾滋病的任务远比想像的复杂、艰难。

  这名女童2010年出生在美国,通过母婴传播感染艾滋病病毒。医生在她出生30个小时后使用3种抗逆转录病毒药物进行治疗,使其血液中病毒数量明显减少,并在一个月后降到常规检测无法发现的程度。2013年3月,医生宣布她被“功能性治愈”,即体内艾滋病病毒被完全抑制,机体免疫功能正常。去年10月,医生进一步宣布她“也许被治愈”。医学界当时认为,这一病例说明,对母婴传播感染艾滋病病毒的新生儿在出生后及早治疗,或许能达到“功能性治愈”的效果。

  但是,美国国家过敏症和传染病研究所10日说,本月早些时候,这名女童例行检查时在体内再次检测出艾滋病病毒,复查证实这一结果。检测还表明,她体内的T细胞水平下降,而艾滋病病毒抗体数量增加,说明艾滋病病毒在她体内积极复制。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768