当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
调查显示埃及最“反美”菲律宾最“亲美”(图)
http://www.workercn.cn2014-08-05来源: 广州日报
分享到:更多

  

  亲俄民兵在MH17坠机现场附近巡逻。因为美国介入乌克兰事件,以及坠机事件中对俄罗斯的谴责,致使俄罗斯民众反美情绪增加。

  数据来源:美国皮尤研究中心

  访问对象:44个国家的民众

  埃及:85%反美

  调查显示,中东的反美情绪最为强烈,其中埃及最明显,该国85%的受访者对美国不满意。仅10%的受访者支持美国,这种情况与美国未能阻止长期在位的穆巴拉克被穆兄会废黜一事有关。

  俄罗斯:亲美从51%骤减到23%

  位列第四的俄罗斯亲美民众数量去年一年从51%骤降至23%,反对者上升至71%,很大程度上是因为美国反对俄罗斯介入乌克兰事件。巴勒斯坦位居第五,66%的受访民众有反美情绪。

  菲律宾:92%亲美

  调查显示,美国的头号支持者是菲律宾,92%的受访者支持美国,仅6%反对。

  意大利:欧洲最亲美国家

  在欧洲国家中,意大利是最支持美国的国家,78%的受访者支持美国。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768