当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
奥巴马暂停移民改革惹不满 亚裔团体联合抵制
http://www.workercn.cn2014-09-11来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网9月11日电 据美国《世界日报》报道,亚洲法律联会及亚裔无证学生联盟(ASPIRE)9日谴责美国总统奥巴马宣布延后推动移民改革法案。亚洲法律联会更宣布抵制奥巴马政府,将拒绝参加任何由白宫召开的移民议题会议。

  奥巴马于近日宣布,将暂停推动全面性移民改革法案,直至11月选举结束后。去年11月,奥巴马曾在旧金山华埠就移民改革发表演说,现场安排一群无证亚裔学生站在奥巴马身后。但演说期间,多名无证亚裔学生对奥巴马呛声,指责奥巴马任内持续递解大量非法移民出境。其中,24岁韩裔学生朱洪(Ju Hong)要求奥巴马停止驱逐非法移民。

  亚洲法律联会民权律师普拉萨9日指出,朱洪在台上与奥巴马对话期间,奥巴马辩称,无权停止执行递解非法移民的政策。但联会认为这是奥巴马的借口,他拥有总统行政权,可以停止递解移民出境。

  普拉萨说,自去年11月亚裔无证学生在华埠演讲台上与奥巴马对话后,奥巴马拒绝与受递解政策影响的移民人士及家庭见面,如今他进一步宣布延后推动移民改革法案,使移民小区感到失望。亚洲法律联会决定针对奥巴马采取抵制行动,其中包括拒绝出席任何由奥巴马召开的移民会议。

  亚洲法律联会提供的资料指出,过去六年奥巴马担任总统期间,联邦政府已将200万名非法移民驱逐出境。普拉萨说,奥巴马任内创下美国历史上最多非法移民被递解出境的纪录,联会要求奥巴马亲自到移民拘留中心,与等候被递解出境的非法移民见面,听取移民的心声。联会也呼吁其他移民团体响应抵制行动。

  由无证亚裔学生组成的联盟,也发表声明指责奥巴马及国会民主党暂停推动移民改革法案。联盟声明中说,奥巴马不再优先处理移民政策,最大的受害者是非法移民及他们的家人。(李秀兰)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768