当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
美国纪念“9·11”事件13周年
http://www.workercn.cn2014-09-12来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网华盛顿9月11日电(记者穆东)美国华盛顿、纽约等地11日举办一系列悼念活动,纪念“9·11”恐怖袭击事件13周年,美总统奥巴马等政府官员和国会议员出席活动并向遇难者致哀。

  奥巴马夫妇、副总统拜登及白宫工作人员在白宫南草坪举行默哀仪式。奥巴马随后前往五角大楼“9·11”纪念园,与国防部长哈格尔、美军参谋长联席会议主席邓普西等政府及军方官员、遇难者家属和幸存者代表一起参加悼念活动,向“9·11”袭击遇难者致哀。

  在宾夕法尼亚州尚克斯维尔,数百名遇难者家属和观众出席了纪念活动。13年前在袭击中遭劫持的美联航93号航班坠毁于尚克斯维尔乡野,机上40名乘客和机组人员遇难,事后调查显示恐怖分子原本计划劫机前往首都华盛顿实施袭击,但机上人员奋起阻止。今年,这些乘客和机组人员被追授美国“国会金质奖章”。

  纽约当天也举行一系列民间纪念活动,在各地活动中规模最大。人们在世贸中心“9·11”纪念园献花、默哀,并由遇难者家属诵读遇难者的名字。与往年相比,今年纽约纪念活动的亮点是“9·11”国家纪念博物馆终于落成,民众可以来此凭吊感怀。美国官方也大力向外推介这个博物馆,尽管该馆仍坚持收取24美元门票。

  奥巴马当天在五角大楼讲话时呼吁民众在恐惧面前决不放弃。就在前一天,奥巴马发表讲话宣布打击极端组织“伊斯兰国”的具体措施,誓言铲除这个困扰伊拉克和叙利亚安全、威胁到美国海外人员和设施安全的恐怖主义“毒瘤”。

  2001年9月11日,恐怖分子劫持了美国民航4架客机,两架撞坍了纽约世贸中心“双子塔”,一架撞毁华盛顿五角大楼一角,另一架坠毁。这一系列袭击导致约3000人死亡,并造成数千亿美元经济损失。事件发生后,美国认定“基地”组织头目本·拉丹是主要嫌犯,并决定发动“反恐战争”。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768