当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
美中选民调:多选民望新一届国会推行移民改革
http://www.workercn.cn2014-11-05来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网11月5日电据美国《星岛日报》报道,一项最新民调发现,美国绝大多数选民希望新一届国会能够通过移民改革法案。44%的人认为这点“非常”重要,37%认为“有点”重要,只有19%认为“不太”或“完全”不重要。不过很多受访者也承认,中期选举候选人不大关注这个议题。

  据《赫芬顿邮报》报道,虽然不同族裔的受访者最关注的不是移民,而是经济、奥巴马健保和外交政策,但他们也认为候选人都不大谈论这个议题。受访选民中有55%的人认为候选人很少关注移民问题,26%的人认为作出适度关注,9%的人认为过于关注,另外10%的人则表示不清楚。多达57%的选民表示,两党的拉票广告或函件都没有提及有关议题。

  调查还问及对于“无证客的居留权和最终公民资格”的立场。大多数民主党议员支持让他们入籍,但是前提是达到特定条件和经过等待的过程。很多共和党议员则仅愿意赋予居留权。至于受访选民,40%的人支持为非法移民创建一个合法入籍的途径,46%的人反对,13%的人表示不肯定。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768