当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
共和党众议院优势达几十年来最高 有望进一步扩大(图)
http://www.workercn.cn2014-11-05来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  美国中期选举拉开帷幕,共和民主两党就参众两院席位展开激烈争夺。图为在工作人员帮助下,选民在马里兰州一处投票站参加投票。 中新社发 张蔚然 摄

  中新网11月5日电 据美国《华尔街日报》5日报道,美国共和党人在众议院本已占多数席位,这一优势在本次中期选举中有望进一步扩大,有可能达到该党几十年来的最高水平。

  民主党人重掌众议院的机会非常渺茫,因此今年该党在众议员竞选中投入的数百万美元资金无非是一场关于共和党的多数优势到底会有多大的较量。

  超党派分析人士预计,共和党在众议院将再添5至12个席位。今年众议院很多竞争最激烈的席位都是共和党的候选人挑战民主党的现任议员,而这些议员又受到诸多因素拖累,比如总统不受欢迎、世界局势不稳(包括埃博拉疫情爆发和“伊斯兰国”武装分子制造的威胁)等。

  尽管众议院的民主党人士筹集了大量竞选资金,但选民对白宫及其经济和外交策略感到失望,继续为共和党提供机会,在传统上属于民主党的选区不断扩大影响力。

  如果共和党在众议院的435个席位中再赢得8席,那么该党就会收复两年前被民主党人夺走的席位。如果再添12席,那么共和党的总席位数将与二战后的记录持平—1947年共和党在众议院的席位数为246席。如果新增席位进一步增加,那么共和党的多数优势有可能扩大到上世纪20年代末以来的最高水平。

  另一方面,在选民持怀疑态度的情况下,美国参议院少数党领袖麦康奈尔在家乡肯塔基州击败了支持资金雄厚的民主党对手格兰姆斯,获得了第六个参议院任期。这是共和党人取得的一次有力的早期胜利。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768