当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
时隔四年加拿大再发现疯牛病病例
http://www.workercn.cn2015-02-13来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社多伦多2月13日电 (记者 徐长安)加拿大食品检验局当地时间2月13日证实,在阿尔伯塔省一间牛肉养殖厂发现一个疯牛病病例。这是自2011年以来加拿大发现并报告的首个疯牛病病例。

  食品检验局在当天公布的一份报告文件中,确认发现该病例。该机构称,今次发现疯牛病的病例,没有进入食物和饲料系统。

  加拿大政府称,加拿大致力于保护人和动物的健康,并就管控疯牛病采取了非常严格的措施。食品检验局称,根据今次发现的这个病例后,该机构立即展开了调查,并与省府和生产商密切合作。

  加拿大上次确诊报告疯牛病病例是在2011年。此次发现的疯牛病病例与2011年的病例,经过同一个国家监控项目监测获得。

  食品检验局称,该机构正在确认这个疯牛病病例的年龄、病史以及感染途径。调查集中在这个病例的饲料供给方面。该机构也追溯所有具有同等风险的病例。

  食品检验局方面称,加拿大仍是世界动物卫生组织认可的“能够控制疯牛病”的国家,这个病例不会影响该国牛肉出口。该病例将被上报给世界动物卫生组织。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版