当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
乌拉圭新总统巴斯克斯宣誓就职(图)
http://www.workercn.cn2015-03-03来源: 京华时报
分享到:更多

  

  3月1日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,乌拉圭新任总统塔瓦雷·巴斯克斯在就职仪式上亲吻自己曾就读学校的学生。新华社发

  据新华社电蒙得维的亚消息:乌拉圭新任总统塔瓦雷·巴斯克斯1日在乌拉圭首都蒙得维的亚宣誓就职,接替同属广泛阵线的穆希卡,开始为期5年的总统任期。

  乌拉圭国会当天举行了总统宣誓就职仪式。巴西、智利、秘鲁、古巴、巴拉圭、厄瓜多尔、阿根廷等拉美和加勒比国家领导人出席了仪式。

  在乌拉圭去年11月底举行的第二轮总统选举中,巴斯克斯以52.8%的得票率获胜。这是巴斯克斯第二次代表广泛阵线出任乌拉圭总统,他的上一任期是2005年至2010年。过去8年,乌拉圭在广泛阵线领导下保持了年均5.5%的经济增速,贫困人口大幅下降。

  前任总统穆希卡1日卸任。多年来,这名前左翼游击队领导人被称为世界上最穷的总统,他最值钱的家当是一辆大众甲壳虫老爷车。这辆1987年出厂的天蓝色甲壳虫是他朴素生活的象征,曾有中东富豪开价100万美元购买这辆甲壳虫,但被穆希卡拒绝。穆希卡2月26日接受媒体采访时说:“还有很多事要做。我希望下一届政府比我做得更好,取得更大成功……成为总统时,我满心抱负,但是,现实是残酷的。”

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版