当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
两男子驾车擅闯美国安局 一被击毙一重伤
http://www.workercn.cn2015-03-31来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社华盛顿3月30日电 (记者 刁海洋)两名男子30日上午驾车擅闯位于马里兰州米德堡的美国国家安全局,并与警方发生交火。车上一名男子被当场击毙,另一名男子受重伤。初步调查显示,此事与恐怖袭击无关。

  当地时间30日上午9时许,两名身着女性服装的男子驾驶一辆黑色SUV闯入美国安局的警戒区域,试图冲撞位于入口处的安检岗亭。当值警察出动一辆警车将其撞停。警方与擅闯者发生交火,致一名男子丧生,另一名男子受重伤。一名警察在交火中受轻伤。两名伤者随后被送往医院就医。

  现场画面显示,事发地方位于国安局外部的安检岗亭,国安局大楼及米德堡内其它设施并未受到威胁。黑色SUV受损车头部位受损严重,两车相撞所产生的碎片散落一地。

  有媒体称,两名男子驾驶的黑色SUV是一辆没有悬挂牌照的被盗车辆。警方在现场发现了武器和毒品。截至目前,有关两名男子的动机和身份尚不清楚。

  负责该案调查的联邦调查局(FBI)当天发表声明称,这起事件与恐怖袭击无关。FBI将与当地警方展开联合调查。FBI的调查人员现已封锁了现场,并开始对目击者进行询问。

  事发的米德堡不仅是美国安局所在地,也是美陆军的一个军事基地。该基地目前约有1.1万名军方人员和2.9万名雇员,其容纳人数在美陆军基地中排名第三。

  美国白宫副新闻秘书埃里克·舒尔茨当天表示,美国总统奥巴马已经得知国安局遭擅闯一事。他将及时了解有关这起事件的调查进展。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版