当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
美国土安全部为加强网络安全 拟在硅谷设办公室
http://www.workercn.cn2015-04-22来源: 新华网 
分享到:更多

  

  美国国土安全部部长杰·约翰逊21日在旧金山表示,国土安全部将在硅谷设立办公室,以推动私营企业与政府加强网络安全合作。

  约翰逊当天在一个网络安全大会上发表讲话,再次呼吁私营企业在网络安全领域与政府合作。他说,加强网络安全是美国政府的一项重头工作,而“网络安全必须是政府与私营部门的合作关系,我们彼此需要,必须合作”。

  他说,国土安全部计划在硅谷设办公室,作为硅谷企业与政府的又一个联络点。他希望加强与硅谷企业的关系,确保政府和私企从各自的研究和开发项目中彼此受益。

  约翰逊同时希望硅谷高技术人才考虑加入政府部门,充实政府的网络安全力量。

  在谈到美国科技公司升级加密措施、政府难以获取加密信息的问题时,约翰逊称,这对国土安全部执法以及国家安全构成挑战。他呼吁科技公司帮助政府找到一个兼顾公众隐私权、技术情况以及美国企业网络安全的解决方案。

  美国科技公司对向政府提供信息抱有顾虑,担心用户隐私受到损害。今年2月,总统奥巴马曾在“关于网络安全与消费者保护的白宫峰会”上呼吁私企加强与政府的网络安全合作,但一些重量级科技公司的首席执行官缺席了这次峰会。(记者 马丹)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版