当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
美国南部遇强风暴侵袭 3死26伤10人失踪
http://www.workercn.cn2015-05-12来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社休斯敦5月11日电 美国中西部和平原地区在母亲节周末遭到70多个龙卷风等强风暴袭击,造成阿肯色州和得克萨斯州至少3人死亡,26人受伤,另有10人下落不明。

  阿肯色州霍华德县应急管理协调员桑尼(Sonny Raulerson)11日证实,一场风暴前一天侵袭了纳什维尔市一个移动房屋公园,造成2人死亡。得克萨斯州伊斯特兰县一名男子因汽车被洪水冲进溪流而死亡。

  龙卷风10日在得州思科县南部大约8公里的地方登陆,当地主要是农场和牧场,龙卷风经过之处几处房屋遭到损坏,至少26人受伤送医。范赞德县消防局长艾伦(Chuck Allen)表示,城镇1/3地区被损坏,从彻底摧毁住宅到房屋严重受损,从大树被拔掉到电线落地。截至11日上午,仍有10人下落不明,救援人员正在集中力量展开搜索,当局挨家挨户评估风暴造成的损失。

  特大暴雨在得州北部引发山洪,洪水和泥石流破坏了一座新建桥梁,至少2批居民被直升机送到安全地点。南达拉斯-沃斯堡地区降雨量达到惊人的28厘米。

  气象频道专家洛斯(Kevin Roth)说,11日龙卷风仍然对得克萨斯州沿海地区构成严重影响,包括休斯敦在内的沿海居民均接到龙卷风警告。美国从南到北的中部平原地区还将继续遭强雷暴、甚至龙卷风等恶劣天气威胁。

  此外,罕见的5月暴风雪袭击南达科他和怀俄明州,部分地区降雪超过2.5厘米。而热带风暴“安娜”的余威将给北卡罗来纳州送去大雨,部分地方可能淹水。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版