当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
美国联邦陪审团判处波士顿马拉松爆炸案嫌疑人死刑
http://www.workercn.cn2015-05-16来源: 新华网
分享到:更多

  

  美国联邦陪审团5月15日裁定判处波士顿马拉松爆炸案嫌疑人焦哈尔·察尔纳耶夫死刑。新华社/美联社

  新华网华盛顿5月15日电(记者穆东 关建武)美国联邦陪审团当地时间15日下午宣布,判处波士顿马拉松爆炸案嫌疑人焦哈尔·察尔纳耶夫死刑。

  根据判决书,陪审团由7名女性陪审员和5名男性陪审员组成,经过审议,认定了对焦哈尔·察尔纳耶夫可判处死刑的17项指控中的6项。陪审团认为,最终的裁决“量刑适度”。

  美国媒体报道称,当天出庭受审的焦哈尔·察尔纳耶夫为自己做辩护时说,从一开始就没有打算推卸对爆炸案应负的罪名,但他认为,自己的行为是受其兄塔梅尔兰的影响所致。

  上个月,同一个联邦陪审团认定,针对焦哈尔·察尔纳耶夫的所有30项指控全部成立。由于其中有17项可判处死刑,案件再次开庭审理,以决定他被判死刑还是终身监禁。

  2013年4月15日,波士顿国际马拉松比赛终点线附近发生爆炸,造成3人遇害、260多人受伤,震惊美国社会。爆炸案嫌疑人塔梅尔兰在逃逸途中与执法人员交火时受重伤死亡,另一名嫌疑人、塔梅尔兰之弟焦哈尔随后在执法部门的全城大搜捕中落网。

  2014年1月,美国联邦检察官宣布寻求判处焦哈尔·察尔纳耶夫死刑。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版