当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
奥巴马发Twitter遭遇网络暴力:有人劝他自杀(图)
http://www.workercn.cn2015-05-31来源: 新京报
分享到:更多

  

  据美国媒体日前报道,5月18日,美国总统奥巴马在白宫发出第一条Twitter(推特)帖子时,白宫高调地对此事进行了通报。但是几分钟后,一些推特用户就用带有侮辱性字眼的回复发动了攻击,有人劝他自杀,有的甚至更糟。对于这些网络暴力,特勤局“网络威胁工作组”负责监控,评估它们是否真正构成了威胁,以及应该如何应对。对于可能存在安全威胁的,特勤局可能还会采取行动对袭击者进行控制。如今,羞辱“文化”、人肉搜索、网络威胁……网络暴力已经在全球泛滥。

  何谓网络暴力

  网络暴力是指使用电子通讯手段欺凌他人,通常使用的手段包括发送威胁性信息、人肉搜索、未经允许公布他人隐私、对当事人及其亲友的正常生活进行行动和言论侵扰等。

  中国网络暴力发展

  2006年,“高跟鞋虐猫事件”促使中国网民开始关注网络暴力。

  2008年,北京一位女白领写下“死亡博客”后跳楼身亡,她生前留下的“死亡博客”引出中国第一次进入司法程序的“人肉搜索”案。

  2013年,高中女生琪琪跳桥身亡。此前因怀疑她偷窃服装,店主将监控视频截图发至微博求人肉搜索。很快,琪琪的个人隐私信息曝光。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版