当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
本拉登之子曾要求美当局出示其父亲死亡证明
http://www.workercn.cn2015-06-20来源: 新华社
分享到:更多

  

资料图片:本-拉丹生前照片。图片来源:新华社

资料图片:“维基解密”网站。图片来源:互联网

  “维基揭秘”网站19日公开的一些文件显示,“基地”组织前头目乌萨马·本·拉丹的一个儿子曾要求美国当局出示父亲死亡的证明。

  网站当天公开大约7万份被称作“沙特电文”的文件,其中5万多份显示出自沙特外交部和沙特的其他机构。一些文件注有“紧急”或“机密”字样。

  其中一封信来自驻沙特美国大使馆。新华国际客户端报道,这封信由美国时任驻沙特总领事格伦·凯泽于2011年9月9日写给阿卜杜拉·本·拉丹。

  “我已经收到你关于你父亲乌萨马\uB7本\uB7拉丹的死亡证明请求,”凯泽说,但美国国务院的法律专家们建议不要签发类似文件。

  “这符合(我们对于)在军事行动中被击毙的个人处理的一贯做法,”他说。

  按照美国当局的说法,2011年5月1日,美军特种部队潜入巴基斯坦,击毙藏匿在伊斯兰堡附近阿伯塔巴德镇的本\uB7拉丹。美方专家随后对尸体进行脱氧核糖核酸检测,彻底确认身份,并在本\uB7拉丹死后24小时内将其尸体海葬。

  不过,美方一直拒绝公布本\uB7拉丹被击毙尸体照片。

  解密文件显示,凯泽而是向阿卜杜拉·本·拉丹提供了一些美国法院的文件,内含美国一些官员证实本·拉丹已死并且因此撤销针对的他刑事案件等信息。

  凯泽在信中说:“我希望这些美国政府的文件能帮到你和你的家人。”

  新华国际客户端报道,本·拉丹家族在沙特是个知名的企业家族。不过,本·拉丹本人1994年被沙特剥夺国籍。

  这些解密文件的真实性暂时无法证实。美国和沙特方面没有立即作回应。(记者李良勇,编辑闫洁,新华国际客户端报道)(中国网事)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版