当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
巴西今年7月年通胀率为9.56% 为2003年来新高
http://www.workercn.cn2015-08-08来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社圣保罗8月7日电 (记者莫成雄)巴西地理统计局(IBGE)7日公布的最新数据称,今年7月巴西通胀率为0.62%,虽低于6月的0.79%,但创2004年以来当月新高;而过去12个月的年通胀率则高达9.56%,为2003年以来新高。

  今年以来,巴西“滞胀”形势加剧,经济负增长,通胀率居高不下。数据显示,今年前七个月巴西通胀率累计为6.83%,远远超过了去年同期的3.76%通胀率,接近2003年同期的6.85%通胀水平。

  此次公布的累计过去12个月的9.56%年通胀率,也大大高于巴西政府今明两年的通胀管理目标最高上限6.5%。政府通胀管理目标是4.5%,允许上下浮动2个百分点,即在2.5%至6.5%范围之内。这是自2003年11月出现11.2%通胀率以来巴西年通胀率最高纪录。

  此前代表私人部门意见的巴西金融市场100名分析师的最新预测是,巴西今年通胀率为9.25%,与官方公布的数字不相上下,表明巴西“高通胀”的格局还将持续一段时间。

  数据显示,今年以来巴西水电费上涨幅度较高,7月份水费环比上涨2.44%,电费上涨4.17%。其中,圣保罗电费上涨了11.1%。此外,食品、饮料、房租、运输等价格上涨也较大。其中,今年前七个月洋葱上涨155.19%、机票上涨29.97%。

  从各大城市看,按过去12个月累计,库里提巴通胀率最高,达到10.63%,其次是戈亚尼亚通胀率为10.26%,第三是阿雷格里港通胀率为10.19%。巴西第二大城市里约热内卢通胀率为10.18%,最大城市圣保罗通胀率为9.68%,首都巴西利亚通胀率为8.96%。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版