当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
希拉里光芒褪色 难破“国务卿当不了总统”魔咒?(组图)
http://www.workercn.cn2015-09-13来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

2016年美国总统竞选人希拉里“旋风式”访问首都华盛顿国会山。 中新社发 张蔚然 摄

  中新网9月13日电 新加坡《联合早报》13日发表署名陈列的特约报道,分析美国前国务卿希拉里•克林顿的选情。报道称,希拉里头顶前国务卿及前第一夫人的光芒,竞逐美国总统初选,原本备受看好。不料,她在担任国务卿期间使用私人邮箱办公的做法曝光后,没有及时道歉,结果深陷“邮件门”。原本被看好的美国民主党总统参选人,选情似乎亮起红灯。

  “邮件门”让“一枝独秀”的希拉里光芒失色

  报道指出,一个月前还一枝独秀、民意支持度如日中天的美国民主党总统参选人希拉里最近光芒失色,民调支持率日渐走下坡,情势不复看好。

  希拉里在国务卿任内“私邮公用”的争议越演越烈,但她始终坚持自己没违法,拒绝认错道歉,以致民众对她的信任大打折扣。

  希拉里之所以卷入“邮件门”,被归咎于她在国务卿四年任内使用私人邮箱处理公务,她的助手也没按照《联邦档案法》的规定,把希拉里的电子邮件保存到国务院的伺服器上。

  联邦档案法规定,联邦官员的往来信件和电子邮件属于联邦档案,应予以存档以便国会、历史学家和媒体人员参考。

  而使用私人邮箱办公,构成严重的安全隐患。

  美联邦法院上月底举行听证会调查此案,苏利文法官公开表示,希拉里严重违反美国政府的保密规定。

  共和党参选人特朗普趁机火上添油,认为希拉里触犯了法律,不但没资格参选,而且还应该关进大牢。

  不仅共和党方面对“邮件门”穷追不舍,民主党内部也有人开始对希拉里的胜算不抱希望。

1 2 3 共3页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版