当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
旧金山“买房难”:35万美元只够买71平米棚屋
http://www.workercn.cn2015-09-20来源: 环球网
分享到:更多

  

  旧金山是世界上著名的高新技术产业园“硅谷”的所在地,每天吸纳着无数高科技人才和世界各地的游人。作为美国西部最大的金融中心和重要的高新技术研发和制造基地,旧金山同时拥有宜人的亚热带地中海气候,冬暖夏凉、阳光充足,被誉为“最受美国人欢迎的城市”。这样一座充满诱惑力的城市,寸土寸金,想要定居下来绝非易事。

  美国旧金山房地产市场目前炙手可热,价格奇高。据美国全国广播公司报道,位于旧金山外米慎区的一间71平米两居一卫的木质棚屋正在出售中。别小看这间木棚,你可能很难负担得起,当地售价标为35万美元(合人民币222万)!

  据了解,该房屋建于1906年,已经空置了8年,销售广告称其为一栋“独特的”独户房屋。出售该建筑的房地产经纪人称,这栋棚屋里外都需要大修,站立不稳。他表示:“这就是旧金山,买房算的不是房屋的价格,而是地皮。”

  美国房屋租赁交易平台Zumper在今年2月份发布了一份房屋租赁报告称,旧金山两居室的租金中位数达4650美元。

  报道称,旧金山正在经历住房负担能力危机,加州房地产经纪人协会表示,当地只有五分之一的家庭可以负担得起中等房屋。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版